IV TROFEO CASTILLA Y LEÓN 2006.
CELEBRADO EL 5 DE NOVIEMBRE EN LEON.
Participaron las federaciones de Andalucia, Extremadura, Castilla la Mancha, La Rioja, País Vasco, Madrid,
Castilla y León (con dos equipos) y Cantabria.

La Selección Cántabra quedó campeona por equipos mixtos y formaron parte del equipo los siguientes
alumnos del gimnasio:

PEDRO GÓMEZ SALVADOR
NATALIA GARCÍA SUÁREZ
MÓNICA FERNÁNDEZ MORAL

TROFEO PRINCIPE DE ASTURIAS 2006.
CELEBRADO EL 21 DE OCTUBRE EN OVIEDO.
La Selección Cántabra (masculino) consigió la medalla de bronce, formando parte del equipo los siguientes alumnos del Gimnasio:
- PEDRO GÓMEZ SALVADOR
- PABLO DEL BARRIO RAMOS
- ÁNGEL BOLADO CAMPO

También estaba seleccionado Victor Mora Cuesta pero se lexionó a última hora y no pudo acudir.
Formaron parte del equipo femenino:
- NATALIA GARCÍA SUÁREZ
- ANA AVELLEIRA MARCOS
- MARTA GÓMEZ DOMÍNGUEZ

PRESELECCIÓN PARA EL CAMPEONATO DEL MUNDO SENIOR 2006.
CELEBRADO EN OCTUBRE.
NATALIA GARCÍA SUÁREZ y PEDRO GÓMEZ SALVADOR acuden en octubre a la preselección para el Campeonato del Mundo Senior, que se celebrará en Finlandia durante este mismo mes.

EXÁMENES PARA CINTURÓN NEGRO EN SANTANDER 2006.
CELEBRADO EL 8 DE OCTUBRE.
El Tribunal Nacional de Grados de la Federación Española de Karate celebró en Santander, el pasado día 8 de octubre, los exámenes para Cinturón Negro donde 29 alumnos del Gimnasio lograron aprobar

CAMPEONATO DEL MUNDO UNIVERSITARIO 2006.
CELEBRADO EL 4, 5 Y 6 DE AGOSTO.
Se celebra el Campeonato del Mundo Universitario en Nueva York (E.E.U.U.) los días 4, 5 y 6 de agosto.

II CAMPEONATO IBEROAMERICANO 2006.
CELEBRADO EN LA CIUDAD DE MONTERREY (MÉXICO) EL DIA 24 DE JUNIO.
Pedro Gómez Salvador, participó con la Selección Española Senior en la categoría de + 80 kg. en el II Campeonato Iberoamericano que se celebró en la ciudad de Monterrey (México) el día 24 de junio de 2006.

EXHIBICIÓN DE FIN DE CURSO 2006.
CELEBRADO EL 28 DE MAYO.
El día 28 de mayo el Gimnasio celebró la habitual exhibición de fin de curso, en la cual los alumnos mostraron la evolución en su aprendizaje a lo largo del año.
En la misma se hizo entrega de una placa a los alumnos que han destacado durante esta temporada
a nivel nacional e internacional.

XXVIII CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES 2006.
CELEBRADO LOS DIAS 20 Y 21 DE MAYO.
Se celebra el XXVIII Campeonato de España de Clubes los días 20 y 21 de mayo.

CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO.
CELEBRADO EL 13 DE MAYO EN ALCALA DE HENARES (MADRID)

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES 2006.
CELEBRADO EL 30 DE ABRIL.
Se celebra el Campeonato Regional de Clubes el 30 de abril, en el pabellón exterior de la Albericia (Sanander)

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL Y JUVENIL 2006.
CELEBRADO EL 22 y 23 DE ABRIL EN MADRID.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SENIOR 2006.
CELEBRADO EL 25 Y 26 DE MARZO EN PINTO (MADRID)
Pedro Gómez Salvador, karateca del Gimnasio, ha logrado la medalla de plata en el Campeonato de España Senior que se disputó los días 25 y 26 de marzo en la localidad madrileña de Pinto. Pedro Gómez participó en representación de la selección cantabra en la categoría de más de 80 Kg. Tuvo una trayectoria casi perfecta durante toda la competición y únicamente cayó en la gran final ante el campeón de Europa y del Mundo, Francisco Javier Martínez, del País Vasco.

En la primera eliminatoria, nuestro compañero se impuso claramente al representante canario, Alexander Rendón por un contundente 6-1.

En la segunda manga, más disputada que la primera, derroto a Jonathan Huertas, representante de Castilla la Mancha. El tiempo reglamentario concluyó con un empate a dos puntos lo que obligó a celebrar un combate de desempate, donde el karateca que es capaz de lograr un punto primero se proclama vencedor. La suerte sonrió al competidor cántabro, que se clasificó tras un resultado final de 3-2.

Ya en tercera ronda, Pedro se impuso al representante de la Federación Aragonesa, Javier Sanz por un apretado 1-0.

En el camino hacia la final, se cruzo en semifinales con el representante balear, Miguel S. Cerda, al cual se impuso por 6-2.

El último obstáculo en su marcha hacía el título de campeón de España era el campeón de Europa y del Mundo, Francisco Javier Martínez, de la Federación Vasca. El cantabro consiguió ponerse por dos veces delante en el marcador, para terminar perdiendo por 5 puntos a 2.

Nuestro compañero ha sido convocado los días 8 y 9 de abril en Madrid, para la preselección del campeonato de Europa que se celebrara en Noruega.

CAMPEONATO AUTONÓMICO INFANTIL Y JUVENIL KUMITE 2006.
CELEBRADO EL 19 DE MARZO.
Se celebra el Campeonato Autonómico Infantil y Juvenil Kumite en Santander.

CAMPEONATO AUTONÓMICO SENIOR 2006.
CELEBRADO EL 26 DE FEBRERO.
Se celebra el Campeonato Autonómico Senior el 26 de febrero en Santander.

CAMPEONATO DE EUROPA JUNIOR DE KARATE 2006.
CELEBRADO EL 19 Y 20 DE FEBRERO EN PODGORICA (SERBIA Y MONTENEGRO)
Ana Avelleira Marcos participó este fin de semana en el Campeonato de Europa Junior de Karate celebrado en Podgorica (Serbia y Montenegro) como componente de la Selección Española.

Ana Participó en la categoria de menos de 53 Kg. teniendo una destacada actuación, paso sin problemas las dos primeras eliminatorias, perdiendo en cuartos de final ante la representante alemana, a la postre campeona de Europa.

Clasificada para la repesca disputó el primer combate contra la representante eslovena, ganando claramente y perdiendo el definitivo por la medalla de bronce contra la representante turca. Alcanzando, finalmente, un meritorio cuarto puesto.

PRESELECCIÓN PARA EL CAMPEONATO DE EUROPA JUNIOR 2006.
CELEBRADO EN FEBRERO.
ANA AVELLEIRA MARCOS y PABLO DEL BARRIO RAMOS acuden, en febrero, a la preselección para el Campeonato de Europa Junior que se celebrará en Serbia.

CAMPEONATO REGIONAL UNIVERSITARIO 2006.
CELEBRADO EL 12 DE FEBRERO.
Se celebra el Campeonato Regional Universitario el 12 de febrero en el pabellón de la Universidad de Cantabria.

Se celebra el Trofeo Presidente de Karate el 12 de febrero en el Pabellón Polideportivo de Comillas.

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE Y JUNIOR 2006.